Flan de chocolate blanco sin huevo ni horno
INGREDIENTES para 4 flanes
- 200 g de chocolate blanco
- 300 ml de leche entera
- 200 ml de nata líquida espesa, especial para montar (más de 35% MG)
- 1 sobres de cuajada
- 2 cucharadas de azúcar (o algo menos, al gusto)
- 1 cucharada de esencia de vainilla (opcional)
- Miel o caramelo líquido
ELABORACIÓN
- Derretimos el chocolate con la mitad de la leche en el microondas o al baño María, como suelas hacerlo. Aquí puedes ver cómo fundir el chocolate.
- Unimos el chocolate fundido con el resto de ingredientes (salvo la miel o caramelo) y lo llevamos todo a la batidora mezclando muy bien hasta que quede una mezcla muy lisa y sin grumos. Lo llevamos todo al fuego y removemos sin parar hasta que roma la ebullición.
- Retiramos del fuego y ponemos en un molde o moldes individuales previamente caramelizados o regados con un hilo de miel.
- Dejamos unas horas en la nevera hasta que esté totalmente cuajado.
- Si quieres no caramelices el molde ni le pongas miel y sirves con algún sirope de chocolate negro o de arce rociado por encima.
Qué otras recetas tienes?
ResponderEliminarBuena receta, la intentare!
ResponderEliminar