Flan de chocolate blanco sin huevo ni horno


INGREDIENTES para 4 flanes
  • 200 g de chocolate blanco 
  • 300 ml de leche entera 
  • 200 ml de nata líquida espesa, especial para montar (más de 35% MG) 
  • 1 sobres de cuajada 
  • 2 cucharadas de azúcar (o algo menos, al gusto) 
  • 1 cucharada de esencia de vainilla (opcional) 
  • Miel o caramelo líquido

ELABORACIÓN

  1. Derretimos el chocolate con la mitad de la leche en el microondas o al baño María, como suelas hacerlo. Aquí puedes ver cómo fundir el chocolate.
  2. Unimos el chocolate fundido con el resto de ingredientes (salvo la miel o caramelo) y lo llevamos todo a la batidora mezclando muy bien hasta que quede una mezcla muy lisa y sin grumos. Lo llevamos todo al fuego y removemos sin parar hasta que roma la ebullición.
  3. Retiramos del fuego y ponemos en un molde o moldes individuales previamente caramelizados o regados con un hilo de miel.
  4. Dejamos unas horas en la nevera hasta que esté totalmente cuajado.
  5. Si quieres no caramelices el molde ni le pongas miel y sirves con algún sirope de chocolate negro o de arce rociado por encima.

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